Percorso semplificato Aggiornato alle 16:30 METEO:PISA10°17°  QuiNews.net
sabato 27 aprile 2024
Foti: «Proteste all'università contro accordi con Israele? Era meglio mandarli a zappare»

Sport sabato 19 settembre 2015 ore 23:30

L'Ancona assaggia il ringhio nerazzurro: è 1-0

Vantaggio al 19' con un gol di testa di Çani. I nerazzurri si aggiudicano il match. Curva Nord Maurizio Alberti in delirio

PISA — Terza giornata di Lega Pro ma dopo il rinvio del match contro il Teramo gli 11 di Ringhio sono alla seconda uscita di campionato e con le ultime cinque partite vinte contro i marchigiani, I nerazzurri sono i favoriti di questa partita in notturna.

Sono le 20,30 e il Pisa scende in campo con un 4-3-3.

La gara inizia con un sostanziale equilibrio ma è l'Ancona a rendersi pericoloso.  Ma i nerazzurri non perdono tempo e si portano subito in vantaggio: al 19'  Çani sfrutta la prima occasione utile e segna l'1-0 di testa. Al 23' primo cambio in casa nerazzurra, con Di Tacchio che non ce la fa sostituito da Sanseverino

Al 40' l'Ancona ci prova ma l'azione finisce con un rovescio sbucciato e un niente di fatto. Il Pisa tira un respiro di sollievo torna all'attacco cercando più volte di espugnare la difesa avversaria.

Il primo tempo si chiude sull'1-0

Nel secondo tempo l'Ancona incalza e la tensione sale. Nei primi 10 minuti  della ripresa alcuni rovesciamenti di fronte e sostituzioni nelle due squadre. Al 60esimo è il Pisa a cercare il gol con Verna, ma l'Ancona intercetta.

Al 74' Di Mariano colpisce Mannini in pieno volto e l'arbitro estrae il cartellino rosso. Gli animi si infiammano e in campo scende la polizia.La partita riprende con l'Ancona in inferiorità numerica. In campo un 4-3-2 e la ricerca del pareggio.

Nell'ultima parte di gara il Pisa controlla la palla e crea alcune occasioni non finalizzate.

Ai tempi di recupero, sono stati concessi 4 minuti,  la situazione si assesta con l'espulsione di Çani per doppia ammonizione. Ultimo minuto di partita con 20 uomini in campo: il Pisa vorrebbe infierire con una seconda rete, l'Ancora accorciare le distanze.

Niente da fare, i nerazzurri ringhiano e chiudono sull'1-0 salendo a quota 6 punti.

Formazione Ac Pisa 1909: Bacci; Golubovic, Forgacs, Rozzio, Polverini,; , Di Tacchio (23′ pt Sanseverino),Verna, Ricci, Çani, Lupoli,  Starita. A disposizione: Brunelli, Lisuzzo, Fautario, Sanseverino, Mannini, Provenzano, Varela, Montella, Peralta, Frugoli, Giacobbe Allenatore: Gattuso

Formazione Ancona: Loir, Lombardi, Pedrelli, Bambozzi, Konate, Mallus, Cazzola, Paoli, Cognini, Adamo, Casiraghi. A disposizione: Polizzi, Di Sabatino, Radi, Gelonese, Lignani, Velocci, Sassano, Maiorano, Di Mariano, Salciccia, Bussi.  Allenatore: Cornacchini

Arbitro: Andrea Giuseppe Zanonato ( Vicenza)

1 assistente: Andrea Dessena

2 assistente: Driss Abou Elkhayr